Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Inicio de sesión
29/11/2019

​Actualidad eafitense

Así será la entrega de fichos para el almuerzo de Navidad


Las opciones varían entre platos colombianos, italianos, mexicanos, vegetarianos, asados y española como novedad para esta ocasión. La imagen corresponde al almuerzo del año pasado. 

• El último encuentro del año como comunidad en este 2019 requiere de una logística previa, por eso los participantes deben elegir con anterioridad el menú que desean consumir el próximo 13 de diciembre. 

• Los eafitenses se podrán acercar el miércoles 4 y el jueves 5 de diciembre, entre las 7:00 a.m. y las 7:00 p.m. en jornada continua, a los puntos de entrega de fichos ubicados en los bloques 18 y 38.


Se acerca el día de la celebración de Navidad en comunidad, es tiempo de cerrar la agenda laboral por este año y disponerse para compartir el último día de trabajo en un espacio ameno que invita a la alegría y unión. 

Ese momento se vivirá el próximo 13 de diciembre en el parqueadero sur de la Universidad, con un almuerzo que ofrece la Institución a sus empleados de planta administrativos y docentes, evento para el que será necesario elegir con previa antelación el almuerzo que cada uno desea consumir. 

En palabras de Ricardo Carrillo Roldán, asistente administrativo del Departamento de Comunicación, los eafitenses se podrán acercar con su documento de identidad a los puntos dispuestos en los bloques 18 y 38 para reclamar su ficho y elegir el menú el miércoles 4 y el jueves 5 de diciembre entre las 7:00 a.m. y las 7:00 p.m. en jornada continua. Si por motivos de fuerza mayor, un empleado no puede reclamarlos presencialmente en ninguna de las dos fechas, deberá enviarle un correo electrónico a Ricardo (rcarrill@eafit.edu.co), a más tardar el 5 de diciembre, para separarlos.  

Estos serán los únicos espacios en que se entregarán los fichos. Luego de esta fecha no se hará ninguna excepción ni cambio de menú, debido a que esta información es fundamental para todos los temas logísticos y de proveedores.
Si por algún motivo no puede asistir a la celebración, deberá informar lo antes posible y devolver el ficho a Ricardo Carrillo. 

“Este año tenemos también un punto de registro en la zona norte para facilitar la movilidad de las personas que trabajan en esta área y en el Edificio de Idiomas. Podrán elegir entre asados; platos colombianos; italianos; mexicanos; vegetarianos-veganos y como novedad este año una opción española con paellas marinera, mixta o de carnes. De manera adicional tendremos como postres, paletas artesanales con diversos toppings”, cuenta. 

De acuerdo con Catalina Suárez Restrepo, jefa del Departamento de Comunicación, para la Universidad es muy importante contar con la inscripción de cada uno de los asistentes con el fin de disponer toda la logística. “Los invitamos a que se acerquen a estos puntos y hagan su elección con anterioridad, pues esto nos facilitará tener todo el tema de alimentación, mobiliario e instalaciones listas para el disfrute de todos”, agrega la directiva. 

Estas son las opciones gastronómicas y los proveedores que se podrán seleccionar:

Asados

San Carbón

1) Pollo San Carbón: jugoso contramuslo marinado en cerveza y especias seleccionadas con el auténtico sabor de las brasas.
2) Filete de Salmón en Finas Hierbas
3) Punta de Cerdo: jugoso corte de cerdo marinado con variedad de especias
4) Lomo de res: corte suave, completamente magro, madurado y servido con salsa de la casa
5) Plato Mixto tres carnes: lomo de res, Punta de cerdo y Pollo San Carbón

Los platos van acompañados con:
Papas al romero y ensalada de mix de lechugas, crotones, puerros fritos y vinagreta tipo cesar.

Colombiano

San Carbón

1) Posta Cartagenera acompañada de arroz con coco, patacón, croqueta de yuca y ensalada fresca
2) Cazuela típica con frijoles, chorizo, chicharrones crocantes, tajada de maduro, viruta de papa.
Acompañada de arroz y aguacate

Española

San Miguel Paellas

1) Paella marinera: arroz parborizado con tentáculo de calamar, calamar pota, aros de calamar, mejillón chorizo, langostino, filete de tilapia, camarón.
2) Paella mixta: arroz parborizado con tentáculo de calamar, calamar pota, pechuga de pollo, mejillón chorizo, contramuslo deshuesado, camarón.
3) Paella carnes: arroz parborizado con pechuga de pollo, pierna de cerdo aliñada, carne desmechada, chorizo español, Fondo de carne, arveja desgranada, zanahoria y un contramuslo sin hueso y sin piel.

Los platos van acompañados con: salsa alioli, encurtido, pan artesanal y limón.

Nota: para cada sabor se requiere un pedido mínimo de 20 unidades.

Italiano

Il forno

1) Involtini valdostana: penne en salsa de champiñones con rollitos de cerdo rellenos con tocineta y mozzarella.
2) Pasta boloñesa: spaghetti con carne molida estofada en salsa napolitana, cocida con tomates y finas hierbas.

Los platos van acompañados con: dos pancitos recién horneados.

Mexicano

Wajaca

1) Bowl wajaca: canasta de maíz tostado con lechuga, carne Wajaca, pico de gallo, arroz mexicano, elote en granos, frijolitos, aguacate y sour cream.
Acompañado con vinagreta de cilantro.
 2) Pollo al pastor: filete de pollo marinado con chile guajillo y especias mexicanas, cubierto con trozos de piña asada.
Acompañado de arroz mexicano, guacamole y totopos.

Vegetariano-vegano

Lenteja Express

1) Plato libanés (totalmente vegano): humus, falafel y tabule de quinua. Acompañado de pan pita.
2) Bowl de garbanzos: combinación de sabores asiáticos con ensalada de papaya verde, arroz de cilantro, pasta y un toque de maní.
3) Cazuela antioqueña vegetariana: frijoles con carne molida de lenteja, plátano maduro, aguacate, hogao. Acompañado con arroz integral y ensalada.

Postre: cheesecake o torta vegana de zanahoria con salsa de coco.
Bebida: jugo natural de piña hierbabuena o limonada de flor de Jamaica.

Postres

Conitos

Paleta artesanal con toppings de su preferencia: baño de chocolate y/o crispi (o maní).

Sabores: Ferrero - Bocadillo queso - Frutos rojos yogurt - Yogurt maracuyá - Crema de whisky
Última modificación realizada el 30/11/2019 10:34 por Aura Maria Giraldo Murcia